Was wir machen ...

Die MOV führt jährlich eine Mitgliederversammlung an wechselnden Orten durch. Hier stehen maritime Grundsatzangelegenheiten und die Weiterentwicklung des Vereins im Vordergrund.

Die MOV organisiert darüber hinaus regionale Treffen und Arbeitskreise.

Die MOV pflegt die kameradschaftliche Verbundenheit ihrer Mitglieder, fördert den Erfahrungsaustausch und die Diskussion, ist den Traditionswerten der Marine und der Kameradschaftshilfe verpflichtet.

Die MOV würdigt hervorragende Leistungen in Rahmen der Aus- und Weiterbildung von Marineoffizieren durch Bestpreise.

Die MOV heißt jeden angehenden Marineoffizier mit einem berufsbezogenen Präsent willkommen.

Die MOV unterstützt Marineoffiziere beim Wechsel in das zivile Berufsleben u.a. durch professionelle Beratung und Nutzung ihres MOV-Netzwerkes.